viernes, 2 de diciembre de 2016

Nutrición 3 días previos a la competición

No soy nutricionista, ni dietista, ni tengo conocimientos sobre nutrición. Tampoco sigo una dieta (de hecho, me la suelo saltar muy a menudo), pero sí intento la semana anterior a una competición respetar ciertas pautas, concretamente los últimos 3 días.

Es cierto que no vivimos de esto y a nivel popular no es un factor determinante, pero si madrugamos entre semana y más concretamente los findes, sufrimos entrenando, salimos lloviendo, con frío, con calor, gastamos dinero en zapatillas, ropa, suplementación y en fisios, ¿por qué descuidar la alimentación, factor importantísimo, al menos la previa a una competición?

A continuación detallo lo que suelo (no siempre lo cumplo por eventos, cumpleaños, quedadas con amigos, etc) comer y beber los 3 días antes a una carrera.

NO digo que sea lo correcto, es lo que YO hago.


Jueves
Viernes
Sábado
Carrera
Desayuno
Café con leche, zumo naranja y 2 tostadas (mermelada / tomate y aceite)
Café con leche, zumo naranja y 2 tostadas (mermelada / tomate y aceite)
Café con leche, zumo naranja y 2 tostadas (mermelada / tomate y aceite)
Café con leche, zumo naranja y bollería NO industrial
Almuerzo
Plátano
Nueces/Almendras
Plátano y nueces

Comida
Pasta boloñesa y ensalada variada
Arroz blanco y ensalada variada
Pasta en blanco (aceite y orégano)
Merienda
Sandwich pavo
Lata atún/2 yogures desnatados
Sandwich pavo
Cena
Pechuga pollo/Salmón y espárragos trigueros
Filete ternera y tortilla francesa 2 huevos
Pizza

2 y 1/2 litros de agua
2 y 1/2 litros de agua
2 y 1/2 litros de agua (y un limón exprimido)

No soy estricto, pero en los últimos 3 días evito fritos, bebidas con gas, alcohol, pan y mínimas grasas. Tampoco soy estricto con que si las tostadas son de pan integral, pasta integral o similares.

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