No soy nutricionista, ni
dietista, ni tengo conocimientos sobre nutrición. Tampoco sigo una
dieta (de hecho, me la suelo saltar muy a menudo), pero sí intento
la semana anterior a una competición respetar ciertas pautas,
concretamente los últimos 3 días.
Es cierto que no vivimos de
esto y a nivel popular no es un factor determinante, pero si
madrugamos entre semana y más concretamente los findes, sufrimos
entrenando, salimos lloviendo, con frío, con calor, gastamos dinero
en zapatillas, ropa, suplementación y en fisios, ¿por qué
descuidar la alimentación, factor importantísimo, al menos la
previa a una competición?
A continuación detallo lo
que suelo (no siempre lo cumplo por eventos, cumpleaños, quedadas
con amigos, etc) comer y beber los 3 días antes a una carrera.
NO digo que sea lo correcto,
es lo que YO hago.
Jueves
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Viernes
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Sábado
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Carrera
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Desayuno
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Café con leche, zumo naranja y 2 tostadas
(mermelada / tomate y aceite)
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Café con leche, zumo naranja y 2 tostadas
(mermelada / tomate y aceite)
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Café con leche, zumo naranja y 2 tostadas
(mermelada / tomate y aceite)
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Café con leche, zumo naranja y bollería NO
industrial
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Almuerzo
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Plátano
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Nueces/Almendras
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Plátano y nueces
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Comida
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Pasta boloñesa y ensalada variada
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Arroz blanco y ensalada variada
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Pasta en blanco (aceite y orégano)
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Merienda
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Sandwich pavo
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Lata atún/2 yogures desnatados
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Sandwich pavo
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Cena
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Pechuga pollo/Salmón y espárragos trigueros
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Filete ternera y tortilla francesa 2 huevos
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Pizza
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2 y 1/2 litros de agua
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2 y 1/2 litros de agua
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2 y 1/2 litros de agua (y un limón exprimido)
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No soy estricto, pero en los
últimos 3 días evito fritos, bebidas con gas, alcohol, pan y
mínimas grasas. Tampoco soy estricto con que si las tostadas son de
pan integral, pasta integral o similares.
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